Pikante Bärlauch-Tomatensoße

Heute gibt es nochmal ein, wie ich finde, leckeres Rezept für Euch. 
Da im Moment ja Bärlauch Zeit ist, gibt es natürlich auch von mir ein Rezept dafür.
Ganz einfach, schnell und richtig gut. 


Ihr braucht dazu Bärlauchbutter, dafür gibt es im Netz jede Menge Rezepte. 
Ich habe sie so gemacht:

50g Bärlauch 
1 Pck Butter
1 EL Olivenöl
Salz


Den Bärlauch grob hacken, mit der Butter (zimmerwarm), dem Olivenöl und etwas Salz in den Mixer geben und gut durch mixen. Anschließend in Frischhaltefolie zu Rollen formen. (Diese Rollen können auch eingefroren werden)


Kommen wir nun zur Pikanten Bärlauch-Tomatensoße.

Zutaten:

1 EL Bärlauchbutter 
4 Tomaten
1 Pck passierte Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
Salz und Pfeffer
Tabasco
50g Parmesan
200 ml Wasser
3-4 Bärlauchblätter

Zubereitung:

Die Bärlauchbutter erwärmen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. 
Die Tomaten schälen (mache ich immer mit dem
Sparschäler), die Kerne entfernen, würfeln und zu den Zwiebelwürfeln geben.

Mit etwas Wasser ablöschen.
Die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab pürieren und das restliche Wasser dazugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen, dann den Parmesan unterrühren.
Mit Tabasco, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Zum Schluss die Bärlauchblätter hacken und in die Soße rühren. Einen kleinen Teil kannst du auch zu Dekorationszwecken beiseite legen und zum servieren darüber streuen.

Ich wünsche guten Appetit.


 

Baerlauch-Tomatensosse

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3 Antworten

  1. Meine Lieben und ich finden es auch richtig lecker.

    LG Alex

  1. 2. Mai 2017

    […] ihr noch andere Möglichkeiten für die Verwendung von Bärlauch sucht, habe ich noch eine Pikante Bärlauch-Tomatensoße und Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto für euch. Wie ihr das Pesto herstellt könnt ihr hier […]

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