Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto

Ofenkartoffeln_Baerlauchpesto8

 

Heute gibt es mal wieder ein leckeres Rezept für euch: Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto! Sina von Giftigblonde hat zum Blog-Event Bärlauchliebe aufgerufen, da ich Bärlauch liebe, war das natürlich sofort der richtige Event für mich. Das dafür benötigte Bärlauchpesto ist schnell gemacht und es gibt den Ofenkartoffeln den leckeren “Pfiff”.

 

Zutaten:Ofenkartoffeln_Baerlauchpesto2

4-5 mittlegroße Kartoffeln

grobes Meersalz

2 El Bärlauchpesto

Olivenöl

 

So einfach wird es gemacht:

Zuerst müsst ihr die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten dann  in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl reichlich beträufeln und grobes Meersalz darüber geben. Nun das Bärlauchpesto dazugeben und gut durchmischen. Das ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss für ca. 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen. Fertig!

Ofenkartoffeln_Baerlauchpesto6

Dazu habe ich Schweinemedaillons und frischen Salat serviert. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit 🙂

Schaut mal bei Sina vorbei, da gibt es noch viele leckere Bärlauchrezepte. Außerdem könnt ihr auch mitmachen, der Event läuft noch bis 30.04.2016, also ran an die Töpfe 🙂

Bärlauchliebe1

 

(Visited 19 times, 1 visits today)

4 Antworten

  1. Guten Morgen!
    Ich sags ja immer, Bärlauch passt überall dazu, Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto ist eine super Idee 🙂

    DAnke fürs Mitmachen!
    Sina

    • MalerKlecksi sagt:

      Danke
      Stimmt, Bärlauch passt immer, ich freu mich schon auf weitere Rezeptideen bei dir und werde sicher das ein oder andere davon ausprobieren.
      LG Alex

  1. 4. Mai 2016

    […] Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto von Maler Klecksi […]

  2. 2. Mai 2017

    […] für die Verwendung von Bärlauch sucht, habe ich noch eine Pikante Bärlauch-Tomatensoße und Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto für euch. Wie ihr das Pesto herstellt könnt ihr hier […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.