Butter-Mandel-Kuchen 1




Heute zeige ich euch einen Butter-Mandel-Kuchen, der ist ganz einfach, geht schnell und ist richtig lecker. Das perfekte Rezept, wenn plötzlich Besuch vor der Tür steht.

 
Zutaten:
 
3 Eier
1 Becher Schmand
3 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Pck Backpulver
165 g Butter
4 Eßl Milch
200 g Mandelblättchen


Zubereitung:
 
Zuerst werden die Eier, 2 Tassen Zucker, das Mehl, das Backpulver und der Schmand verrührt. 
Tipp: wenn der Teig zu fest wird, weil ihr vielleicht größere Tassen benutzt, gebt einfach noch ein Ei dazu
 
Teig für Butter Mandel Kuchen
 
Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
 
Teig auf das Blech geben
 
und für ca. 10 Min auf mittlerer Schiene in dem auf 175°C vorgeheizten Backofen backen,
 
In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter schmelzen, zu der zerlassenen Butter die Milch geben und 1 Tasse Zucker darin auflösen.
 
geschmolzene Butter mit Zucker
 
Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Mandelblättchen unterrühren und auf dem Teig verteilen.
 
Butter Mandeln auf den Boden geben
 
Komplett belegt für weitere 10 Min backen.
 
fertig gebacken
 
So sieht der Kuchen dann fertig aus.
 
 
Ich wünsche guten Appetit 🙂
 
Schreibt mir in den Kommentaren, wie er euch geschmeckt hat.
 
Butter-Mandel-Kuchen
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ein Gedanke zu “Butter-Mandel-Kuchen