Heute zeige ich euch einen Butter-Mandel-Kuchen, der ist ganz einfach, geht schnell und ist richtig lecker. Das perfekte Rezept, wenn plötzlich Besuch vor der Tür steht.
Zutaten:
3 Eier
1 Becher Schmand
3 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Pck Backpulver
165 g Butter
4 Eßl Milch
200 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Zuerst werden die Eier, 2 Tassen Zucker, das Mehl, das Backpulver und der Schmand verrührt.
Tipp: wenn der Teig zu fest wird, weil ihr vielleicht größere Tassen benutzt, gebt einfach noch ein Ei dazu
Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
und für ca. 10 Min auf mittlerer Schiene in dem auf 175°C vorgeheizten Backofen backen,
In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter schmelzen, zu der zerlassenen Butter die Milch geben und 1 Tasse Zucker darin auflösen.
Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Mandelblättchen unterrühren und auf dem Teig verteilen.
Komplett belegt für weitere 10 Min backen.
So sieht der Kuchen dann fertig aus.
Ich wünsche guten Appetit 🙂
Schreibt mir in den Kommentaren, wie er euch geschmeckt hat.
Pingback: Der leckerste Zitronensandkuchen überhaupt - MalerKlecksi