Pasta gehört zu meinen Lieblingsrezepten, aber ich habe nicht immer die Zeit und auch nicht die Lust eine „richtige“ Bolognese zu kochen. Diese Pasta alla Bolognese ist sehr schnell gemacht und ist ganz einfach. Damit ist sie richtig gut für den Alltag und auch für Anfänger geeignet.
Zutaten für Pasta alla Bolognese:
600g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Dosen stückige Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Schuß Rotwein
Salz, Pfeffer, Oregano
Pasta nach Wahl
etwas Öl zum anbraten
Dann kann es auch schon losgehen:
- Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümmelig anbraten
- die gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben, kurz mit braten
- gewürfelte Paprikaschote ebenfalls dazu geben. (meine ist übrigens aus eigenem Anbau, HIER könnt ihr nachlesen, wie ich sie aus Samen gezogen habe)
- die Temperatur herunterdrehen und einen Schuss Rotwein sowie die stückigen Tomaten in die Pfanne geben. (wenn Kinder mitessen könnt ihr den Rotwein auch einfach weglassen)
- mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und köcheln lassen
- die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen
- Pasta mit Bolognesesoße anrichten und sofort servieren.
Für alle Pasta Fans habe ich noch Geflügel-Lasagne, Herzchen Ravioli, Canneloni mit cremiger Gemüse-Käse-Füllung und 10 Minuten für eine leckere Schinken-Käse-Soße, naja, ich habe ja schon erwähnt ein Pasta Fan zu sein 🙂
Viel Spaß beim ausprobieren.