Er ist so schnell gemacht, so leicht und soooo saftig. Einfach der leckerste Zitronensandkuchen überhaupt. Ihr braucht nicht viel Zeit, nicht viel Übung und nicht viele Zutaten und er passt einfach immer.
Die Zutaten für den Zitronensandkuchen:
- 200g Margarine
- 250g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Für den Guß:
- Saft von zwei Zitronen
- 100g Puderzucker
Schon kann es losgehen:
Heizt den Backofen auf 180°C vor.
Rührt die Margarine schaumig und gebt den Zucker, Vanillezucker und die Eier dazu. Jetzt rührt ihr solange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In diese Schaummasse gebt ihr das Mehl und das Backpulver und rührt es gut unter.
Fettet eine Kastenform und legt sie mit Backpapier aus. Gebt den Teig hinein und backt den Kuchen für 50-60 Minuten.
Für den Guß verrührt ihr den Zitronensaft mit dem Puderzucker.
Nach dem Backen stecht ihr mit einem Holzspieß Löcher in den noch warmen Kuchen und träufelt die Zitronensaft/Puderzucker-Mischung hinein.
Fertig ist der leckerste Zitronensandkuchen überhaupt.
Schnell gemacht und super lecker ist auch mein Butter-Mandel-Kuchen, schaut mal rein.
Viel Spaß beim Ausprobieren, lasst es euch schmecken.
Ich liebe Sandkuchen, werde dein Rezept gern mal ausprobieren. LG Romy
Das freut mich. Das Rezept ist schon so alt, aber der Kuchen schmeckt einfach immer wieder.
LG Alex