Heute habe ich mal wieder ein leckeres Rezept für euch: Gefüllte Tomaten! Die sind ganz einfach und super lecker. Ganz klar Überbacken, ich liebe einfach überbackene Gerichte, geht es euch auch so?
Zutaten für Gefüllte Tomaten:
- 500g Rinderhack
- 3 große Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Pck Schafskäse
- 1 Becher Creme fraîche
- 100g geriebenen Mozzarella
- 1/2 Bund Petersilie
- 250ml Fleischbrühe
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung:
- Zwiebeln würfeln
- Die Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten
- Das Rinderhack dazu geben und gut durchbraten
- in der Zwischenzeit die Petersilie hacken
- von den Tomaten einen Deckel abschneiden und sie dann aushöhlen (das „Innenleben“ der Tomaten in einer Schüssel aufbewahren)
- das Tomaten Innere zu dem Hackfleisch in die Pfanne geben
- mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren
- die Fleischbrühe dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen
- eine Auflaufform fetten (das geht mit einem Blatt Küchenkrepp am schnellsten)
- Creme fraîche mit in die Pfanne geben, umrühren und kurz köcheln lassen
- den Schafskäse würfeln
- die Soße nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Schafskäse und Petersilie mit in die Pfanne geben und heiß werden lassen
- die Tomaten mit der Soße vorsichtig füllen und in die Auflaufform stellen
- restliche Soße zwischen den Tomaten verteilen
- den abgeschnittenen Deckel auf die Tomaten setzen und die Auflaufform für ca. 20 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Backofen schieben
- nach den 20 Minuten den Deckel von den Tomaten nehmen, Mozzarella auf die Tomaten geben und für weitere 10 Minuten in den Backofen geben
- wenn der Käse schön zerlaufen ist, herausnehmen, mit etwas Soße und Creme fraîche auf einem Teller anrichten und mit frischem Brot servieren
Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren. Wenn ihr eine Alternative braucht, habe ich hier noch leckere gefüllte Paprika für euch.
Guten Appetit! Lasst mich wissen wie es euch geschmeckt hat.
https://www.youtube.com/watch?v=qafpT_gFVw0&t=12s