Gründonnerstag gibt es traditionell Grüne Soße.
Sie besteht aus 7 Kräutern, Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.
Heute zeige ich euch, wie ich meine Grüne Soße zubereite.
Ihr benötigt:
1 Pck. Kräuter für Grüne Soße (gibt es auch als Tiefkühlpack)
4 Becher Saure Sahne
3 EL Senf mittelscharf
4-5 EL Öl
2-3 EL Essig
Salz und Pfeffer
10 Eier
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, pellen und beiseite stellen.
Die Kräuter fein hacken (fällt bei den TK-Kräutern weg) und in einer Schüssel mit Senf, Essig, Öl, Pfeffer und Salz verrühren.
Nun die Saure Sahne dazugeben und gut unterrühren.
Die Soße abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Die Eier am besten mit einem Eierschneider klein schneiden und unterheben.
Mit Salz- oder Pellkartoffeln servieren.
Ich wünsche guten Appetit.
Bin gerade ein wenig irritiert beim Lesen des Rezeptes….Isst man die Soße kalt, da keine Kochzeit erwähnt wird? LG Romy
Hi, Romy
ja, die Soße wird kalt gegessen.
LG Alex
ah ok, dann werde ich das jetzt mal probieren. Für morgen als Mittagessen. LG Romy