Heute gibt es wieder einen Beitrag zu Julias Bloggerprojekt 1 Motto 100 Ideen, Thema im September: In der Welt zuhause. Was passt da besser als diese Mexikanische Lasagne? Sie macht zwar etwas Arbeit ist aber trotzdem ganz leicht gemacht und lohnt sich auf jeden Fall.
Zutaten für mexikanische Lasagne:
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Dose geschälte Tomaten
300g Naturjoghurt
150g Frischkäse, Chili-Paprika
6 Tortilla Wraps Ø20cm
1 Pck geriebenen Emmentaler
Hot Sauce
Salz und Pfeffer
Paprika, edelsüß und rosenscharf
gem. Chili
Die Vorbereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln
- Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen
- geschälte Tomaten grob zerkleinern
Die Zubereitung:
- Zwiebel kurz anbraten
- Rinderhackfleisch dazugeben und krümmelig braten
- Knoblauch, Paprika, Kidneybohnen und Mais kurz mitbraten
- Tomaten (mit der Soße), Joghurt und Frischkäse unterrühren
- nach Geschmack mit Hot Sauce und den anderen Gewürzen würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen
- Backofen auf 170°C vorheizen und die Auflaufform fetten
- etwas Hackfleischsoße in die Auflaufform geben
- Zwei Tortillas nebeneinander darauf legen
- abwechselnd weiter schichten, mit Hackfleischsoße enden
- Käse darüber streuen
- ca. 20 Minuten in den Backofen, bis der Käse die gewünschte Farbe erreicht hat
Ich habe noch etwas Creme fraîche mit auf den Teller gegeben und mit etwas Basilikum dekoriert. Ein weiteres leckeres Rezept mit Hackfleisch findet ihr hier.
Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit.
Yammi, ach sieht das gut aus. Und da ich Knoblauch liebe, werde ich das garantiert nachkochen. LG Romy
Dann wünsche ich Dir viel Spaß beim ausprobieren 🙂
LG Alex
Liebe Alex!
Mexikanische Lasagne hört sich sehr lecker an…..ich liebe ja Lasagne!!!! Schön, dass du bei meinem September Bloggerprojekt dabei bist.
Liebe Grüße, Julia
Hi Julia,
dein Bloggerprojekt macht auch richtig Spaß, ich bin froh, dass mir bis jetzt zu jedem Monat etwas eingefallen ist.
LG Alex