Heute gibt es mal wieder ein leckeres Rezept für euch: Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto! Sina von Giftigblonde hat zum Blog-Event Bärlauchliebe aufgerufen, da ich Bärlauch liebe, war das natürlich sofort der richtige Event für mich. Das dafür benötigte Bärlauchpesto ist schnell gemacht und es gibt den Ofenkartoffeln den leckeren „Pfiff“.
Zutaten:
4-5 mittlegroße Kartoffeln
grobes Meersalz
2 El Bärlauchpesto
Olivenöl
So einfach wird es gemacht:
Zuerst müsst ihr die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten dann in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl reichlich beträufeln und grobes Meersalz darüber geben. Nun das Bärlauchpesto dazugeben und gut durchmischen. Das ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss für ca. 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen. Fertig!
Dazu habe ich Schweinemedaillons und frischen Salat serviert. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit 🙂
Schaut mal bei Sina vorbei, da gibt es noch viele leckere Bärlauchrezepte. Außerdem könnt ihr auch mitmachen, der Event läuft noch bis 30.04.2016, also ran an die Töpfe 🙂
Guten Morgen!
Ich sags ja immer, Bärlauch passt überall dazu, Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto ist eine super Idee 🙂
DAnke fürs Mitmachen!
Sina
Danke
Stimmt, Bärlauch passt immer, ich freu mich schon auf weitere Rezeptideen bei dir und werde sicher das ein oder andere davon ausprobieren.
LG Alex
Pingback: Zusammenfassung Blog Event Bärlauchliebe 2016 | giftigeblonde
Pingback: Selbstgemachtes Bärlauchöl -Frühling pur- MalerKlecksi