Heute habe ich mal wieder ein leckeres Rezept für euch: Bananen Cupcakes mit Walnüssen. Im Herbst neige ich dazu mir Winterspeck anzufuttern (leider 🙁 ) Aber wenn es so leckere Cupcakes sind, kann ich einfach nicht widerstehen. Geht es euch auch so?
Außerdem ist das mein Beitrag für das tolle Projekt von Julia: 1 Motto 100 Ideen, Thema November: Gutes für Leib und Seele. Schaut auf jeden Fall mal bei ihr rein, vielleicht wollt ihr ja auch noch einen tollen Beitrag verlinken.
Zutaten für die Bananen Cupcakes:
- 100g Butter (Zimmertemperatur)
- 150g brauner Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 2 Bananen
- 75ml Buttermilch
- 75g gemahlene Walnüsse
Für das Frosting:
- 70g Butter (Zimmertemperatur)
- 50g Doppelrahmfrischkäse
- 100g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
Außerdem:
- 12 Walnußhälften zum dekorieren
- 12 Muffin-Papierförmchen
Die Zubereitung der leckeren Bananen Cupcakes:
- Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
- die Eier unterrühren
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen
- Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit der Buttermilch verrühren
- Mehl- und Bananenmischung abwechselt in den Teig einrühren
- gemahlene Walnüsse unterrühren
- Papierförmchen in ein Muffinblech stellen und gleichmäßig mit Teig füllen
- im auf 175°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Das Frosting:
- Butter und Frischkäse cremig rühren
- Puderzucker und Vanillezucker unterrühren
- die Creme auf die Cupcakes geben
- mit den Walnußhälften garnieren
Fertig sind richtig leckere Cupcakes, die garantiert nicht lange „überleben“! 🙂
Ebenfalls sehr lecker sind die dreifach beschwipsten Muffins, die Apfel-Frischkäse-Minikuchen oder auch die Apfel-Zimt-Muffins, schaut mal rein und probiert sie aus.
Was sind eure Favoriten? Schreibt es mir in den Kommentaren.