Heute habe ich mal wieder ein super leckeres Rezept für euch: Hackfleischstrudel! Der ist so einfach und doch so lecker, den könnte ich glatt schon wieder essen 🙂
Der Strudel ist ganz leicht zu machen und geht auch relativ schnell. Außerdem könnt ihr ihn auch noch mit weiteren Zutaten variieren, ganz so wie es euch am besten schmeckt.
Zutaten:
500g Rinderhackfleisch
Frühlingszwiebeln
rote Paprikaschote
Blätterteig
Creme fraîche
Schafskäse
2 Eier
Tomatenmark
Butterschmalz
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Die Zubereitung:
Das Hackfleisch wird in etwas Butterschmalz angebraten. In der Zwischenzeit müsst ihr die Paprikaschoten würfeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten. Ist alles gut angebraten, gebt ihr Tomatenmark dazu und würzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Nun wird noch ein verquirltes Ei untergerührt und die Pfanne zum Abkühlen beiseite gestellt.
Jetzt rollt ihr den Blätterteig aus und bestreicht ihn mit Creme fraîche. Darüber gebt ihr im Anschluß die Hackfleischmischung und zerbröselt den Schafskäse darüber.
Im nächsten Schritt wird der Hackfleischstrudel auch schon aufgerollt, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und mit einer Mischung aus verquirltem Ei und etwas Olivenöl bepinselt. So wandert das Ganze in den auf 180°C vorgeheizten Backofen und darf da 30 Minuten goldgelb backen.
Fertig ist ein leckeres Gericht. In Scheiben schneiden, etwas frischen Salat dazugeben und sofort servieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit 🙂
Wow, das sieht mega lecker aus *-* Und vor allem mit einfachen Zutaten. Oft hat man ja Rezepte wo man wer weiß wie viele Dinge braucht die man dann selten benutzt, da bin ich immer froh über welche mit Dingen die man meistens da hat 🙂
Danke für dieses leckere Rezept ^_^
Ich mag es auch nicht, wenn ich zig Geschäfte abklappern muss für ein Rezept. Der Strudel ist auch richtig lecker, den Nächsten werde ich wohl in Richtung Chili probieren, ich kann ihn mir gut mit Kidney Bohnen und schön scharf vorstellen.
LG Alex
Oh sieht das lecker aus, Rezept notiert für´s kommende WE 🙂 LG Romy
Viel Spaß beim ausprobieren
LG Alex
HM, dass sieht sehr lecker aus. Das werde ich auch mal probieren.
LG Nicky
Das freut mich, viel Spaß dabei
LG Alex
Wow sieht das lecker aus! 🙂
Hmm yummy der sieht ja mega lecker aus. Das wäre auch etwas für uns zuhause, danke für das Rezept und noch einen schönen Sonntag
Liebe Grüße
Tanja
Vielen Dank 🙂
Dir auch noch einen schönen Sonntag, ich freu mich schon auf den kompletten Foodday-Australien 🙂
LG Alex
Boar das sieht richtig richtig lecker aus. Ich liebe die Mischung aus Hackfleisch und Blätterteig
Das schmeckt auch so lecker 🙂
Hallöchen
Oh der sieht ja lecker aus der Strudel. Ich glaube der kaum gleich mal auf meine Liste weil Blätterteig habe ich noch da. Danke dir
Liebe Grüße Moni und einen schönen Blogger Comment Day
Hallo Monika,
Dank dir probier ihn aus, wird dir bestimmt schmecken.
LG Alex
Pingback: Hackfleisch-Muffins mit Feta - MalerKlecksi
Pingback: Camembert-Frikadellen - MalerKlecksi