Heute zeige ich Euch, wie man einen schnellen Flammkuchen macht.
Die Zutaten:
für den Boden:
2 Eßl. Öl
125 ml Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl
für den Belag:
2 Zwiebeln
100 g gewürfelten Bauchspeck
1 Becher Creme Double
1 Becher Schmand
Pfeffer und Salz
1 Bund Schnittlauch
Die Zubereitung:
Zuerst müsst Ihr den Backofen auf 180°C vorheizen.
Anschließend werden Öl, Wasser, Salz und Mehl zu einem homogenen Teig verknetet.
Den Teig am besten direkt auf Backpapier schön dünn ausrollen.
Danach den Schmand mit Creme Double, Salz und Pfeffer verrühren und den Teigboden damit bestreichen.
Jetzt die Zwiebeln halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend, mit etwas Wasser, bei 600W in der Mikrowelle dünsten.
Die Zwiebeln gleichmäßig über die Schmand/ Creme Double Mischung auf den Boden streichen und
den gewürfelten Bauchspeck darüber verteilen.
Den Flammkuchen für 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Zum Schluß noch mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Ich wünsche guten Appetit 🙂
Das werde ich unbedingt ausprobieren, ich liebe Flammkuchen! Danke fürs Rezept! KG Ioana