![Flammkuchen fertig](https://malerklecksi.de/wp-content/uploads/2015/01/Flammkuchen-fertig.jpg)
Heute zeige ich Euch, wie man einen schnellen Flammkuchen macht.
Die Zutaten:
für den Boden:
2 Eßl. Öl
125 ml Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl
für den Belag:
2 Zwiebeln
100 g gewürfelten Bauchspeck
1 Becher Creme Double
1 Becher Schmand
Pfeffer und Salz
1 Bund Schnittlauch
Die Zubereitung:
Zuerst müsst Ihr den Backofen auf 180°C vorheizen.
Anschließend werden Öl, Wasser, Salz und Mehl zu einem homogenen Teig verknetet.
![Teig anrühren](https://malerklecksi.de/wp-content/uploads/2015/01/Teig2.jpg)
Den Teig am besten direkt auf Backpapier schön dünn ausrollen.
![Teig ausrollen](https://malerklecksi.de/wp-content/uploads/2015/01/Teig-ausrollen.jpg)
Danach den Schmand mit Creme Double, Salz und Pfeffer verrühren und den Teigboden damit bestreichen.
![Grundlage](https://malerklecksi.de/wp-content/uploads/2015/01/Grundlage.jpg)
![Schmand auf den Boden verteilen](https://malerklecksi.de/wp-content/uploads/2015/01/Schmandgrundlage.jpg)
Jetzt die Zwiebeln halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend, mit etwas Wasser, bei 600W in der Mikrowelle dünsten.
![Zwiebelringe mit Wasser](https://malerklecksi.de/wp-content/uploads/2015/01/Zwiebelringe-mit-Wasser.jpg)
Die Zwiebeln gleichmäßig über die Schmand/ Creme Double Mischung auf den Boden streichen und
![Zwiebelbelag](https://malerklecksi.de/wp-content/uploads/2015/01/Zwiebelbelag.jpg)
den gewürfelten Bauchspeck darüber verteilen.
![Schinkenbelag](https://malerklecksi.de/wp-content/uploads/2015/01/Schinkenbelag.jpg)
Den Flammkuchen für 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.
![Flammkuchen gebacken](https://malerklecksi.de/wp-content/uploads/2015/01/Flammkuchen-gebacken.jpg)
Zum Schluß noch mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
![Flammkuchen mit Schnittlauch](https://malerklecksi.de/wp-content/uploads/2015/01/Flammkuchen-fertig.jpg)
Ich wünsche guten Appetit 🙂
Das werde ich unbedingt ausprobieren, ich liebe Flammkuchen! Danke fürs Rezept! KG Ioana