Helau und Alaaf! Heute ist Rosenmontag und ich habe ein leckeres Rezept für euch, gleich dreifach beschwipste Muffins. Feiert ihr heute noch schön? Geht es auf einen Rosenmontagsball? Und habt ihr bei den Umzügen auch genug Kamelle gefangen? Falls nicht probiert diese Muffins, die werden euch bestimmt entschädigen.
Zutaten für die Muffins:
6 Eier
250g Zucker
250g Butter
250g Mehl
4cl Eierlikör
- Ersmal den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Jetzt werden die Eier mit dem Zucker schaumig gerührt.
- Die Butter gebt ihr nach und nach dazu.
- Ebenso den Eierlikör dazugeben
- Das Mehl müsst ihr sieben und dann unterheben.
- Die Muffinförmchen (ich habe Silikonförmchen in das Muffinblech gesetzt, da lösen sich die Muffins gut) zu 2/3 mit dem Teig füllen
- Jetzt werden die Eierlikörmuffins 20-25 Minuten goldgelb backen
- Aus dem Backofen nehmen, gut abkühlen lassen und halbieren
Zutaten für die Likör-Buttercreme:
1/4 l Milch
1/2 Pck Vanillepuddingpulver
100g Butter
100g Puderzucker
1 EL Eierlikör
- Die Milch zum kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Puddingpulver mit Eierlikör anrühren
- Die Milch vom Herd nehmen und den Pudding einrühren
- Beiseite stellen und gut abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit keine Haut entsteht
- Butter und Zucker schaumig rühren und zum abgekühlten Pudding geben
- Die Likör-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den untern Teil der Muffins geben
- den oberen Teil wieder auflegen
Zutaten für den Likör-Zuckerguß:
75g Puderzucker
2 EL Eierlikör
Außerdem Zuckerkonfetti zum dekorieren.
- Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und
- mit einem Löffel oder einem Pinsel auf die Muffins geben
- zum Schluß noch mit Zuckerkonfetti bestreuen. Fertig!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und noch eine schöne Rest Faschingszeit.
Wenn ihr mögt, habe ich noch leckere Vanillemuffins und Marmormuffins für euch.
Pingback: Bananen Cupcakes mit Walnüssen - MalerKlecksi