Heute zeige ich Euch leckere Marmormuffins, sie sind richtig lecker und sehr einfach.
Ich mag sie am liebsten „Natur“, aber wer mag kann sie noch mit Zuckerguss, Streusel oder anderem verzieren.
Sie sind schnell gemacht und passen zu jedem Anlass, oder einfach mal für Zwischendurch.
Die Zutaten:
5 Eier
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
150gr Zucker
200ml Milch
200ml Öl
250gr Mehl
5 Eßl Orangensaft
60gr Kakao
Die Menge reicht für
24 Muffins
Die Zubereitung:
Zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Danach den Orangensaft, das Öl und die Milch einrühren.
Nun den Teig in zwei Hälften teilen und in eine Hälfte den Kakao einrühren.
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und halb mit dem hellen Teig befüllen. Danach den dunklen Teig darauf setzen.
So gehen die Marmormuffins dann für 20 Min in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
Ich wünsche gutes Gelingen. Wenn ihr noch andere Muffins ausprobieren wollt, schaut euch meine Vanille-Muffins, Apfel-Zimt-Muffins, und die Dreifach beschwipsten Muffins an.
Pingback: Dreifach beschwipste Muffins - MalerKlecksi