Ich liebe Zimtsterne! Deshalb gibt es bei mir heute die ersten Weihnachtsplätzchen, eben diese Zimtsterne. Es ist wie üblich ein sehr einfaches, aber sehr leckeres Rezept. Ich habe nur die Befürchtung, dass sie nicht mal bis zum 1. Advent halten und ich sie wohl noch das ein oder andere Mal nachbacken muss 😉
Zutaten:
500 g gemahlene Mandeln
300 g Puderzucker
2 TL Zimt
2 Eiweiß
2 EL Mandellikör
etwas Puderzucker für die Arbeitsfläche und die Ausstechform
Zum Bestreichen:
1 Eiweiß
125g Puderzucker
Die Zubereitung:
Die Mandeln, den Puderzucker und den Zimt mischen. Eiweiß und Mandellikör zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut vermischen. Im Anschluß noch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Dann verteilt ihr etwas Puderzucker auf der Arbeitsfläche, nehmt eine Handvoll Teig und rollt in ca. 1 cm dick aus. Die Sterne ausstechen, dabei die Ausstechform immer mal wieder in Puderzucker tauchen.
Zum Bestreichen:
Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach zugeben und immer schön weiterrühren. Damit die Sterne, die mittlerweile auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech liegen, bestreichen.
Im auf 150°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10-15 Minuten backen.
Immer wieder lecker! Wie sieht es bei euch aus? Habt ihr auch schon angefangen Plätzchen zu backen? Backt ihr überhaupt welche? Schreibt es mir in den Kommentaren.
Das sind die ersten Zimtsterne die ich dieses Jahr sehe – und sie sehen unheimlich lecker aus! Ich habe noch nie welche selber gemacht, vielleicht probiere ich aber in den nächsten Tagen mal dein Rezept aus. Es sieht ja gar nicht so schwer aus!
LG Rebecca
Die sind wirklich nicht schwer, ich würde mich freuen, wenn du mir berichtest wie es geklappt und geschmeckt hat.
LG Alex
Pingback: die besten Weihnachtsplätzchen - Spitzbuben - MalerKlecksi