Manchmal braucht man einfach eine leckere Suppe die schnell gemacht ist. Egal, ob zum wärmen oder weil einfach gerade keine Zeit oder Lust da ist um großartig zu kochen. Wenn dann trotzdem etwas Warmes her soll ist die Lauchcremesuppe genau das Richtige.
Zutaten für die Lauchcremesuppe:
- 3 Stangen Lauch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Pck. Sahne
- 2 Debreziner oder Karbanossi
- Salz und Pfeffer
- etwas Margarine zum anschwitzen
- etwas Schnittlauch und Croutinos zum Garnieren
Die Zubereitung:
- Margarine erhitzen
- Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden
- Lauch in der Margarine anschwitzen
- mit Gemüsebrühe aufgießen (HIER gibt es mein Rezept für selbstgemachte Gemüsebrühe)
- etwa 20 Minuten kochen, in der Zwischenzeit die Würstchen halbieren und in Scheiben schneiden
- mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sahne in die Suppe geben und Würstchen, nochmal gut erhitzen
- auf einem Teller anrichten und mit Coutinos und Schnittlauch garnieren
- mit frischem Baguette dazu sofort servieren
Lasst es euch schmecken 🙂
Anstatt Lauch könnt ihr die Suppe auch mit Kartoffeln und Wienerwürstchen machen, schaut mal hier. Und da bald die Spargelzeit kommt, habe ich auch noch eine leckere Spargelcremesuppe für euch.
Esst ihr auch so gerne Suppe? Oder braucht ihr eher etwas zum beißen? Lasst es mich wissen.